飴の糖分ってどうなんだろう?
あまり気にしていないんだけど、飴の糖分
ってどの程度なんだろうね。
ある意味砂糖の塊を時間をかけて摂取して
いるような気がしないでもない。
もちろん、そんな方向けにシュガーレスや
ノンシュガーなんてものもある。
糖分って頭的には非常に重要な成分であり
ダイエットの敵でもある。
しかし、糖分に変化する食べ物なんかもあって
良く分らない。
糖尿病なんてのもあるし。
健康と効果的な摂取量と不健康の線引き的な
事って知っている人とかいるのだろうか?
炭水化物や果物の糖分に関する事も良く分らない
し、砂糖そのものの影響も良く分らない。
例えば煮物なんかにはかなりの砂糖を入れてるし
まあ、甘辛いなんて感覚は好きなんだけどさ。
こういった食べ物の全てを含めての線引き的な
指標が欲しいと個人的には思う。
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